C est incontournable quand on habite a Dieppe. Cette ville etant la capitale du hareng... Ici on le consomme sous toutes ses formes.
au four, grille au barbecue, poele, saur, marine...
voici donc une recette :
pour 2 personnes :
duree de preparation 20 minutes.
les ingredients :
4 harengs frais.
2 citrons verts bien murs et non traites
1 bouquet d oignons verts
1 pamplemousse
sel, poivre, huile d olive.
cuisson : marinade.
ecaillez les harengs et videz les.
rincez les et levez les filets a l aide d un couteau bien effile.
disposez les dans un plat creux.
epluchez les oignons verts et rincez les.
hachez les finement et versez les sur les filets.
salez et poivrez.
lavez les citrons, essuyez les.
prelevez les zestes, pui le jus.
ajoutez les sur les harengs.
pelez le pamplemousse a vif, en otant toutes les partie blanches, puis, a l aide d un couteau, prelevez l interieur des quartiers.
disposez ceux ci dans le plat et melangez tous les ingredients aromatiques.
arrosez d un filet d huile d olive et placez le plat au refrigerateur pendant une bonne heure.
servez les harengs, cuits par le citron, tres frais, avec des tranches de pain de campagne grillees.
Bon appetit.